Extensionistas do IPA participam de Atlas sobre a situação alimentar e nutricional em Pernambuco

A publicação é uma iniciativa do projeto ECOASUS-PE, com o apoio do Ministério da Saúde e CNPq.

As extensionistas rurais Ana Paula Silva, que atualmente está na supervisão de segurança alimentar do Departamento de Assistência Técnica (DEAT) e Flávia Guimarães, que foi coordenadora do Programa de Aquisição de Alimentos no IPA participaram, juntamente com o departamento de Nutrição da Universidade Federal Rural de Pernambuco da publicação do segundo volume do “Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco.”

O Atlas traz informações importantes, como os marcadores de consumo alimentar em todas as fases da vida; O cenário de Segurança Alimentar e Nutricional e panorama do Sistema Nacional de Segurança Alimentar (Sisan); Equipamentos públicos, programas e ações para promoção da SAN e a caracterização do ambiente alimentar.

“A importância desse Atlas, se dá de maneira que ele possa subsidiar em vários campos, ações estratégicas, dentre elas a garantia de acesso à alimentação saudável de maneira contínua e sustentável, sem o comprometimento de outras necessidades básicas e essenciais para a dignidade humana”, explica Ana Paula Silva.

A publicação é uma iniciativa do projeto ECOASUS-PE, com o apoio do Ministério da Saúde e CNPq.

Tags:
pernambuco
Author
Thiago Lima

Thiago de Lima Silva, natural de Salgueiro-PE, tem 31 anos. Iniciou no Rádio aos 17 anos de idade.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Contador de visitas