Veja!
Para elevar a qualidade do serviço de alimentação oferecido aos estudantes da rede municipal de ensino, a Secretaria Municipal de Educação, através da Nutricionista Bárbara de Sá, realizou uma capacitação com merendeiras das escolas municipais, durante os dias 24, 25 e 26/01.
As formações foram divididas em 03 dias, iniciando com as Escolas Quilombolas de Conceição das Crioulas, logo após com as Creches e a Escola de Referência em Ensino Fundamental Dom Malan e finalizou-se com as demais escolas da sede e zona rural. Foram cerca de 80 merendeiras capacitadas.
Segundo a Nutricionista, o conteúdo da formação vai desde a questão da sensibilização das merendeiras com o controle de qualidade higiênico-sanitário até assuntos, como as regras de manipulação e procedimentos de recebimento, armazenamento, preparo e distribuição dos alimentos, bem como a questão do valor nutricional. Além de aprender mais sobre esses conteúdos, as merendeiras têm a chance de expor quais são as maiores dificuldades enfrentadas nas escolas.