Saúde cardiovascular: UPAE Salgueiro realiza experiência sensorial

A alimentação saudável é fator determinante para a prevenção de doenças cardiovasculares

Em alusão ao Setembro Vermelho, mês de conscientização sobre a prevenção de doenças cardiovasculares, a UPAE Salgueiro realizou, na última semana, uma atividade sensorial, através da comida, com seus profissionais. 

A alimentação saudável é fator determinante para a prevenção de doenças cardiovasculares e a experiência sensorial do comer sensibiliza para a garantia da qualidade, segurança e atratividade dos alimentos. 

Na dinâmica, os colaboradores ficaram vendados e tiveram que prestar atenção aos detalhes ao se alimentar, explorando os sabores de forma mais consciente. 

“Essa atividade estimula a procura de mais sabores, como o azedo e amargo, e diminui o excesso de açúcar e sal na alimentação”, completa o nutricionista Rafael Alencar.

Author
Thiago Lima

Thiago de Lima Silva, natural de Salgueiro-PE, tem 31 anos. Iniciou no Rádio aos 17 anos de idade.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Contador de visitas