Saiba o que você ganha consumindo milho

Por Ana Paula Barros Nutricionista

Ahhhh, o tão querido mês de junho chegou. Para nós nordestinos este é um tempo muito cultural, e nisso envolve muita comida regional, onde a maioria deles temos como ingrediente principal o MILHO.

Além de muito saboroso, o milho carrega em sua composição nutrientes e componentes químicos que agem como protetor da sua saúde, você sabe quais são? Deixa que contar então, e no final do artigo ainda deixarei um presente...

1. Regulador do Intestino e colaborador da saciedade.

Esse benefício é dado devido a presença de fibras insolúveis. Estas belezuras atuam na formação do bolo fecal, colaborando com o trânsito intestinal, além de alimentar as bactérias “boas” do nosso intestino. E claro, a presença das fibras retardam um pouco o esvaziamento gástrico deixando você satisfeito por mais tempo.

2. Protetor dos olhos

Acredito que você já tinha ouvido que a cenoura tinha essa função de garantir uma “visão boa”, mas e o milho, você sabia? Pois é, isso acontece devido a presença dos antioxidantes luteína, zeaxantina e betacarotenos que agem diretamente na mácula ocular.

3. Uma opção para quem NÃO PODE CONSUMIR GLÚTEN

Isso mesmo, para você que tem intolerância ou é alérgico ao glúten podem consumir o milho e seus derivados. Com a diversidade de preparações advindas do milho não tem como você dizer que tem uma dieta monótona.

4. Auxilia no tratamento de dislipidemia

Isso acontece pois o mesmo ao ser digerido torna-se matéria prima para formar ácidos graxos de cadeia curta, interferindo assim na produção de colesterol no fígado, evitando o aumento na produção do mesmo.

Deu para perceber que o milho é um bom aliado em um seguimento de consumo alimentar saudável. No entanto, preciso salientar que por ser um alimento riquíssimo em carboidratos é preciso ser consumido de forma equilibrada, caso contrário facilitará ganho de peso e reverter os benefícios que citei acima por malefícios, devido o consumo em excesso.

Mas, já que estamos em clima de São João, que tal uma receitinha com milho? Saborosa, tradicional e saudável...

Bolo de milho fit

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres (sopa) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária;
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Despeje em uma forma de 18 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve para assar em forno médio preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Fonte da receita: https://jc.ne10.uol.com.br/social1/2020/06/20/sao-joao-saudavel-cinco-comidas-tipicas-fitness/index.html

Author
Professor Tiago Machado

Tiago Silveira Machado, Eng. de Produção Mecânica, com Mestrado em Eng. de Produção e cursando doutorado em Ecologia Humana e Gestão Socioambiental. Trabalhando como Professor da Universidade de Pernambuco - Campus Salgueiro.

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